首页 >  娱乐爆料

倪萍《脱颖而出》做考官称央视不给机会“疯

发布日期: 2019-11-09

黄健翔,倪萍,郭德纲    我很疯,央视不给机会疯
    倪萍作为中国最具知名度的主持之一,是国人心中的知心大姐。然而,继加盟《脱颖而出》以来,突然变得“活泼”的她却让一些网友惊呼:“倪萍变了!这不是我们认识的那个倪大姐了!”对于由此引来的“转型之说”,向来以温情形象深入人心的倪大姐却不认同:“我都50多岁了,这会儿说我变,我还怎么变。”
她直言:“所有人都不了解我,以前我不疯,是因为央视的节目没给我提供,人家让我做南京菜,我总不能做东北菜吧,为了节目需要,我不能向人嬉皮笑脸。但我私下是很疯的人,办公室同事带了好吃的,每次都让我偷偷吃完。每次吃饭开会什么的,都是我抢着说段子,而且我段子特别多,这方面郭德纲都不如我。现在到了这儿,旁边人拿鞭子抽我,我必须反击吧,不然我和黄健翔都会被打扁了。”倪萍也透露,央视名嘴白岩松每次喝醉酒都很能闹腾,罗金私底下也很疯。
被问及是否遗憾没在央视做一档类似《开心辞典》的娱乐节目,倪萍直言:“干嘛要去做人家做得好的节目,我何不自己开创一个。”

    不是做了婆婆,就能训儿媳
    连续主持十年央视春晚,连续三届获得金话筒奖,顶着“万人空巷看倪萍”光环的倪萍回想起自己的主持生涯却相当淡然:“其实我真的没那么优秀,当年央视看上我,是觉得我有特点,当时我也不好看,龇着个牙,驼着个背,黑黢黢的,一口山东话。”
谈及此番当评委,倪萍还用老大难的婆媳关系作比:“并不是我做过主持就要做面试官,就像并不是做了婆婆就能教训儿媳妇,我这婆婆都还没做好。做点评最难的就是客观,还好有观众。健翔、德纲都在这里,他俩跟我配合都挺好的,对话包袱都能接得上,有他们在我才敢来。”
分析起国内女主持行业现状,倪萍认为:“现在的女主持各方面条件都比我们那时候要好,越来越完美化。但是在主持人这个行当,越类型化越好,现在我们见到的选手都是比较类似的类型,个性化少。更希望看到年轻人做自己,而不是一味模仿别人。”对此,黄健翔解释:“这跟目前院校的培养模式有关,培养模式大多数都是共性的训练,这种走心的东西让20多岁的年轻人是不太容易表现出来,所以我们更多的是看看这个选手有没有这个方向和苗头。”